Искусственная Каренина под искусственный поезд

Хочется воскликнуть вслед за великими: реклама – двигатель прогресса! Красивая Кира Найтли, красивые постеры к фильму, костюмы...

По-моему, на новостном портале Lenta статья, посвященная новому фильму об Анне Карениной, называлась «Под игрушечный поезд». Тогда я решила, это шутка, но дело обстоит намного хуже.

Keira-Knightley-in-Anna-K-008

Collapse )

Красота скрытого. История нижнего платья с Ренатой Литвиновой

Оказывается, еще в 2011 году появился такой интереснейший проект! Тогда, как я поняла, вышли первые четыре серии. Их я и размещаю, а в настоящее время по каналу "Культура" идет продолжение, которое тоже состоит из 4-х серий, первые три уже вышли. На две серии дам ссылки для он-лайн просмотра.

Турнюры, корсеты, трусы, бюстгалтеры и прочее, прочее, прочее... Наслаждайтесь!


Collapse )

(no subject)

Есть картина, которая мне нравится, вернее сказать, нравится образ женщины на ней, но хотелось бы найти по возможности наиболее близкое по внешности лицо настоящей актрисы/модели/певицы/ и т.д.

Сколько ни смотрела, не нашла. Видимо, это тип славянской красоты нынче не совсем в моде...

Если вам придет что-нибудь на ум - киньте ссылочку или на имя, или на фото, пожалуйста.

f_4a812139d8e1f

Вопрос к петербуржцам

На одном сайте встретила список "вещей", которые обязательно знают коренные петербуржцы. Некоторые мне, таковой не являющейся, не понятны, кое-что посмотрела в интернете. Если кто знает - напишите, пожалуйста, ответы на несколько таких вопросиков.

Питер для тебя родной, если:
- фраза «я на болтах» не вгоняют тебя в ступор;
- ты гулял по улице рентгена;
- ты знаешь, почему женщины неоднозначно относятся к скверику напротив Казанского собора;
- вы знаете, что «отвертка» – это не только напиток, а стамеска – не только монумент
- вы понимаете, что улица Коллонтай не может быть в районе проспекта Художников, а Вилли Песси – в районе Ударников
- рассчитывая дорогу на метро, ты умножаешь количество станций на три.
парфюмер

Портреты английских королев

Все гравюры выполнены в XIX веке и изображают знаменитых королев Англии. Вероятно. из-за господствовавшего в те времена стиля исполнения гравюр некоторые черты лиц изменены, идеализированы, но все равно, мне кажется, передают дух и красоту соответствующей эпохи.

67709875_3

Элеонора Аквитанская, герцогиня Аквитании и Гаскони, графиня Пуатье с 1137 года, королева Франции в 1137—1152 годах, королева Англии в 1154—1189 годах. Одна из богатейших и наиболее влиятельных женщин Европы Высокого средневековья. Алиенора была супругой двух королей — сначала короля Франции Людовика VII, а затем короля Англии Генриха II Плантагенета, матерью двух английских королей — воспетого средневековыми балладами английского короля Ричарда I Львиное Сердце и Иоанна Безземельного. Женщина удивительной красоты, характера и нравов, выделяющих её не только в ряду женщин-правителей своего времени, но и всей истории.
Collapse )
парфюмер

(no subject)

Кто-нибудь может мне подсказать, кто автор притчи про лягушек и молоко? Помните, две лягушки угодили в крынку с молоком, одна смирилась и утонула, а вторая била лапками, била да и взбила масло. Так и выпрыгнула?
парфюмер

(no subject)

В мае я писала об усадьбе Алексино в Смоленской области и ее плачевном состоянии (http://gold-nostalgia.livejournal.com/277531.html)

Все-таки не выдержало мое сердце и обратилась я с письмом напрямую к президенту нашему (не помню уж точно, которому). Долго не заглядывала в этот почтовый ящик, и очень удивилась, когда увидела аж целых три ответа! Из Администрации Президента, от зам.губернатора Смоленской области и от властей Дорогобужского района.

Конкретных результатов пока, конечно, нет, но обещают, обещают... Наверное, стоит напомнить в начале следующего года, как думаете?


page_1Collapse )

Наша Таня громко плачет...

Как мог бы выглядеть стих «Наша Таня громко плачет - уронила в речку мячик...» Агнии Барто в интерпретации разных поэтов...

Блок:

Безутешно рыдает Татьяна,
И слеза, словно кровь, горяча;
Ей припала сердечная рана
От упавшего в речку мяча.

То прерывно вздыхает, то стонет,
Вспоминая былую игру.
Не печалься. Твой мяч не потонет -
Мы достанем его ввечеру.

43564574-acet_3
Collapse )