Ксения Свешникова (gold_nostalgia) wrote,
Ксения Свешникова
gold_nostalgia

Categories:

Не унывайте, если супруг обратится к служанке, знакомой или актрисе...

В Великобритании в свет вышла книга «Путеводитель по родам: Викторианская эпоха», авторы которой провели уникальную работу. Они собрали цитаты из газет и книг 19-го века с разного рода советами для беременных.

Дальше - только цитаты:
"Беременность – гласит книга - изумительное явление, но в равной степени и шокирующее. Вы станете намного эмоциональнее, поступки утратят здравый смысл, вы станете крайне раздражительны – и это совершенно нормально.

Увеличиться зона декольте. Возможно, возрастет и чувствительность этой зоны.

У вас наверняка уменьшиться желание исполнять свои супружеские обязанности перед мужем. Не унывайте, если супруг обратится к служанке, знакомой или актрисе, чтобы преодолеть эти затруднения".

Birthcontrol3


Гинеколог за работой

«Ешьте что-нибудь из этих продуктов ежедневно: оленину, кокаин, растолченный вместе с молоком (в 19-м веке кокаин считался обычным антидепрессантом и официально продавался в аптеках), листовые зеленые овощи в гусином жиру, мясо лебедя, компот из голубики».

157485


Беременная женщина кидается на мясника. Гравюра 19-го века, художник Оноре Дюмье

«По мере того, как вы готовитесь к родам, представляйте, что вы – один из великих английских адмиралов из славного прошлого. Планируйте все тщательно. Будьте храброй и смелой. Запомните «три П»:
- планируйте;
- подготовьтесь;
- паника – враг!

4ed2999f9616t


Помните об этом, и вскоре вы будете праздновать запуск прекрасной английской лодочки! Бог благословил все ваши женские части и всех, кто там плавает!»

«До недавних пор труд деторождения был исключительно женской заботой, так же, как коммерция, политика или наука – поля деятельности для мужчин. В наши дни все меняется, и многие мужчины хотят участвовать в процессе деторождения. Поэтому нет возражений против того, чтобы современный папа написал своей беременной жене подбадривающее письмо в дни, предшествующие родам».

«Как можно раньше определите, какой из близнецов хороший, а какой – плохой. Исследования дают нам подсказки, на что следует обращать внимание: добрый или жесткий взгляд, мягкая нежная кожа или же нетерпимость к свету, выявляющему темные страсти, уже закипающие в детской груди».

спасибо bzk.kz
Tags: 19 век, Англия, история, медицина, этикет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments