Ксения Свешникова (gold_nostalgia) wrote,
Ксения Свешникова
gold_nostalgia

Categories:

Доктор, я ненавижу женщин...

Оказывается, есть такое понятие - палинг. Красивые девушки действуют на мозг представителей сильной половины человечества как легкий наркотик: вызывают выброс эндорфинов, адреналина и половых гормонов. Но есть разновидность мужчин, которые при виде симпатичных женщин, наоборот, начинают морщиться и плеваться, как вампиры при виде чеснока...Это расстройство и этих мужчин на языке психиатрии и называют палингами.

Все сексуальные маньяки, истязающие женщин, - это палинги, доведенные до предела. Но крайние стадии встречаются нечасто, и с ними разбираются психиатры и правоохранительные органы. А вот легкая "феминофобии" распространена широко.




Палинг - это не следствие неправильного воспитания, это болезнь, поэтому перевоспитывать этого типа бесполезно. А лечить поздно. Так что либо принимать как данность и пытаться подстроиться, либо и вовсе держаться от него подальше.

Проблема в том, что распознать палинга с первого взгляда нелегко: он типичный представитель своей социальной группы и стремится выглядеть "как все". Много говорит о работе. Когда знакомится, первым делом называет свою должность.

При этом палинги искренне полагают (и иногда говорят вслух), что сочетания "умная и красивая" в природе не существует и что любая карьера женщины "сделана через постель". Над ними темной тучей висят тендерные стереотипы: "Девушка в красном - нимфоманка", "Сексапильная значит дура", "Много учится, потому что замуж не берут"... Эти мужчины часто страдают так называемым комплексом "Мадонны-блудницы", то есть делят женщин на тех, кого можно обожать, и тех, с кем можно заниматься сексом. Совпасть в одном лице эти два персо¬нажа никак не могут, поэтому палинг не может быть счастлив в браке...

Всех палингов можно разделить на несколько типов.

Палинг-деспот

Он должен контролировать все, его любимая фраза – «Молчи, женщина». Он ненавидит феминисток и ставит на первое место семейные ценности. В жены он выбирает девушку с физическими недостатками или другими комплексами, чтобы у него было больше полномочий держать ее возле себя. Этот домашний тиран заставляет всю семью ходить по струнке. Жену часто бьет, на детей не разоряется.

Палинг-агрессор

Увидев на улице девушку, которая произведет на него впечатление, он может начать ее оскорблять при всех. Может толкнуть или сказать какую-то гадость. И сразу же бежать. Он боится сильных людей. Если ответить что-то ему в ответ, то он получит душевную травму на несколько дней. Он любит выпить и поучить окружающих жизни, на работе ведет себя, как мелкая сошка. Часто палинги такого типа не женятся до 40 лет, а к старости начинают искать себе невесту через всемирную паутину.

Палинг-карьерист

Он занят в политике или научной деятельности. Его главное дело – власть. Основные его соперники – это симпатичные сотрудницы на работе. Он считает, что у них есть дополнительное преимущество в виде красоты. Поэтому он ставит палки в колеса женскому полу и не дает расти профессионально. Поэтому в мире так мало успешных леди. Такие люди, как правило женаты и умеют делать комплименты.

Палинг-плейбой

Он встречается то с одной, то с другой и при этом боится подружиться с женщиной. Получает удовольствие не от физической близости, а от того, что кто-то ждет его звонка и страдает. Ухаживает красиво настолько, что не влюбиться просто невозможно.

Главные примеры палинга:

В компании он обязательно вступает в спор с самой яркой девушкой.
В разговорах либо вообще избегает темы отношения полов, либо выдает серию популярных предрассудков.
Начав ухаживать за девушкой, педантично соблюдает ритуал: придерживает дверь, подает пальто, провожает до дома, осыпает цветами… И так, пока ты не влюбишься.
У него очень узкая сексуальная избирательность. Ему нравятся девушки строго определенного типа. Например, только хрупкие блондинки ростом 165 см. Если выше – все, не годится. А Анджелина Джоли вообще страшная.
Принципиален, как декабрист Пестель. Переубедить его в чем бы то ни было, может только вышестоящее руководство. Даже самые рациональные предложения, положенные на женский голос, им не воспринимаются, или высмеиваются.
В начале отношений постоянно играет в «ближе – дальше»: то провоцирует на задушевные разговоры, то подчеркнуто равнодушен. Может пригласить на свидание сразу двух подружек, и с интересом наблюдать за их реакцией.
Как бы невзначай говорит, что хорошо бы тебе иметь ноги, как у Джулии Робертс, и выучить три языка, как Дуня Иванова.
Исчезает на неделю после первой близости, а то и после первого поцелуя. Ему вообще нравиться быть «в розыске», хотя он делает вид, что твое беспокойство его раздражает.
Жалуется, что его никто не понимает, и только тебе выпал шанс откопать сокровища его души.
Tags: любопытно, психология
Subscribe

  • Цитата вторника

    Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник! Если женщина держит…

  • Цитата пятницы

    Каждая женщина, усаживаясь за туалетный столик, становится художницей и погружается в мир искусства. Точнее - она получает шанс. Софи Лорен

  • Цитата среды

    Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. Джон Леннон

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment