You are viewing gold_nostalgia

Предыдущая запись | Следующая запись

в маске
Я очень люблю всякого рода рукоделие, хэндмэйд, говоря современным языком. Причем как сама занимаюсь им, так мне нравиться и покупать подобные вещи и, безусловно, следить за процессом их изготовления. Вообще следить за процессом очень увлекательно, правда? Для этого и созданы такие передачи нашего телевидения как "Квартирный вопрос", "Смак" и т.д. Видеть, когда на твоих глазах из ничего рождается нечто...

Вот и сегодня предлагаю вам посмотреть, как из муки, воды и соли создается маленькое новогоднее чудо - домик эльфов, ну, или кто там живет :)




Для приготовления соленого теста берем равные объемы муки и соли, постепенно добавляем воду.


Пластами соленого теста необходимо облепить стаканчик - он должен находиться при этом вверх дном.


Нанесите желаемую фактуру, например, кирпичную кладку, также можно прикладывать к тесту фактурную ткань (лен) для достижения соответствующего эффекта. Далее можно прилепить малообъемные детали. Полученную конструкцию нужно высушить при комнатной температуре.


Дело за крышей! Из бумаги с помощью скотча формируем каркас. Можно воспользоваться пищевой фольгой.




Лепим конструкцию крыши


Веселый снеговичок уютно примостился у стеночки. Его лепим из отдельных деталей и приклеиваем на воду к высохшей стене домика.


Тяжелая дубовая дверь скрывает тайны этого жилища...Лепим ее из пласта теста и наносим фактуру.


И, конечно же маленькая пушистая елочка! Она еще не наряжена, но вот-вот обитатели домика выбегут и устроят настоящий праздник!


Расписываем домик акриловыми или гуашевыми красками, можно сверху покрыть лаком.



Comments

( 15 comments — Комментировать )
pagacmb
Dec. 8th, 2011 09:40 am (UTC)
потрясающе!!!!
gold_nostalgia
Dec. 8th, 2011 10:25 am (UTC)
:)
numen_valentina
Dec. 8th, 2011 09:50 am (UTC)
просто здорово!!!
gold_nostalgia
Dec. 8th, 2011 10:26 am (UTC)
надо точно такую красотищу сделать)
numen_valentina
Dec. 8th, 2011 01:10 pm (UTC)
ох мне слабо наверно будет но попробывать стоит
romanstepanenko
Dec. 8th, 2011 11:04 am (UTC)
Очень красиво!)
kavery
Dec. 8th, 2011 12:28 pm (UTC)
Чудесная идея!
dagaz_jera
Dec. 8th, 2011 12:48 pm (UTC)
Что-то мне сдается, что это не так просто. Когда-то пробовала лепить из такого теста, как помню предлагалось делать дракона, но ничего не получилось толкового. Может, соотношение муки/соли было неверным, не знаю.

Запости, что у тебя получится, если будешь делать. Очень интересно.:)
gold_nostalgia
Dec. 8th, 2011 12:51 pm (UTC)
хорошо) я лепила из соленого теста раньше, все нормально выходило
lilit_tanya
Dec. 9th, 2011 11:02 am (UTC)
А я не люблю как делать что-то своими руками, так и следить за процессом - уж больно всё это долго и муторно, терпения много надо. Хотя в детстве с удовольствием лепила из солёного теста (дома, в дошкольные годы), из обычной и белой глины (во 2-м классе ходила в кружок на рисунок и лепку). Но желание заниматься подобными вещами напрочь отбили 4 года скульптуры в детской художественной школе в подростковом возрасте.
Всё это, безусловно, красиво. Но последние n лет подобные сувениры уже не радуют, а воспринимаются как ненужные пылесборники. Интересно, это просто я такая практичная или старость не за горами?)))
gold_nostalgia
Dec. 9th, 2011 11:08 am (UTC)
:) а я такие сувениры убираю до следующего года, не даю им пылиться, а в следующий раз достаю с удовольствием в предверии праздника)
я в художке любила уроки керамики - мы там лепили из приятной, пластичной красной глины, а скульптуру ненавидела почти - глина была белая, ужасно пачкающаяся, забивающаяся под ногти...а еще воды, как обычно, не было или тонкой струйкой бежала холодная...вот мУка, помню, была все это отчистить...наверное, из-за этих антисанитарных условий, на мой взгляд, я и бросила ходить в художку, а муж доучился все классы
lilit_tanya
Dec. 9th, 2011 11:27 am (UTC)
Нам красную глину не давали, поэтому скульптуру никто не любил, особенно девчонки с длинными ногтями:) Да и керамики у нас не было, только живопись, рисунок, композиция, скульптура и история искусств. А у вас? Сколько ты отходила? И муж там же учился? Мой из музыкальной школы - по классу балалайки - через несколько лет сбежал:)
gold_nostalgia
Dec. 9th, 2011 11:51 am (UTC)
да, мы в одной худ.школе учились, но в разные смены, так что вообще ни разу не встретились, хотя друг друга с детства знали. но у меня память на лица ужасная - я его бы по прошествии нескольких лет вряд ли бы узнала, а он бы узнал, но не судьба)
Я три года отходила. у нас те же предметы были плюс керамика (очень ее любила, вот, наверное, самый любимый предмет был), в большего я не дождалась...а в старших классах - там чего только нет - и резьба по дереву, и ксилография...
lilit_tanya
Dec. 9th, 2011 02:24 pm (UTC)
А у нас во всех 4-х классах одно и то же было, только по степени трудности заданий различалось... Видимо, у вас более продвинутая школа:)
gold_nostalgia
Dec. 9th, 2011 04:43 pm (UTC)
не знаю, вроде самая обычная)
( 15 comments — Комментировать )
Powered by LiveJournal.com